3 месяца назад

Минфин меняет порядок заполнения расчетов потребностей в марках для алкоголя

Минфин готовит новый порядок заполнения расчетов потребности в федеральных специальных марках для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Текст соответствующего проекта приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит два отдельных порядка заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках:

– для организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, кроме винодельческой продукции, производимой сельхозпроизводителями;

– для маркировки винодельческой продукции сельхозпроизводителями (организациями, ИП и КФХ).

Действующий порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках, утвержденный приказом Минфина от 01.07.2017 № 83н будет упразднен.

Как поясняют в Минфине, в отличие от действующего приказа новый документ содержит отдельный порядок заполнения формы расчета потребности в ФСМ для маркировки винодельческой продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Напомним, сама форма расчета потребности в федеральных специальных марках для алкогольной продукции утверждена постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 № 1079. Форма расчета потребности в ФСМ для винодельческой продукции утверждена правительственным постановлением от 12.12.2015 № 1374.

Указанные расчеты заполняются организациями, осуществляющими производство алкогольной продукции на территории РФ, и подаются в Росалкогольрегулирование вместе с заявлением на выдачу марок, отчетом об использовании выданных ранее марок и иными документами.

Ранее импортеры предупредили о возможном дефиците   на российском алкогольном рынке.