6 месяцев назад

Фёдоров рассказал об изменениях в распределении доходов от акцизов на алкоголь между регионами

В ближайшие три года изменится порядок распределения доходов от акцизов на алкоголь между регионами. Об этом сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров на заседании Президиума Совета законодателей.

«Второй вопрос повестки касается регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. «В пользу регионов» — таков в двух словах смысл наших инициатив и изменений», — приводит его слова пресс-служба палаты регионов.

Сенатор указал, что за последнее время было немало сделано для совершенствования законодательства в данной сфере. Он напомнил, что с 2019 года изменятся нормативы распределения акцизов на крепкий алкоголь между федеральным бюджетом и бюджетами регионов.

«Ожидается, что в результате копилки регионов пополнятся почти на 60 миллиардов рублей», — отметил он.

Фёдоров также проинформировал, что в ближайшие годы будет меняться порядок распределения доходов от акцизов на алкоголь и между регионами.

«В течение ближайших трёх лет будет увеличиваться доля акцизов, распределяемая пропорционально объёму продаж легального алкоголя. Мы рассчитываем, что это будет стимулировать регионы на усиление борьбы с нелегальной алкогольной продукцией», — сказал он.